Política de protección de datos

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, LAWEBCOL S.A.S. empresa colombiana de desarrollo de software adopta y notifica la presente política de protección de datos personales, la cual regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, protección y administración de los datos personales que LAWEBCOL obtenga de sus clientes prospectos y reales, aliados, proveedores, empleados y demás personas relacionadas comercialmente con alguno de nuestros productos.

LAWEBCOL podrá modificar la presente política, adaptándola a cambios en la legislación vigente y a las prácticas de la empresa. Previamente se anunciarán dichos cambios en la página web www.lawebcol.com o por otros medio como correo electrónico.


ASPECTOS GENERALES DEL TRATAMIENTO

Responsable: LAWEBCOL S.A.S.
NIT. 900.626.471-8
Domicilio: Medellín, Antioquia.
Sitio web: www.lawebcol.com
correo electrónico: soporte@lawebcol.com
Teléfono: 3142604770.


INFORMACIÓN PERSONAL RECOLECTADA:

LAWEBCOL recibirá y almacenará información de contacto y cualquier otra información que sea pertinente de acuerdo a la relación con el titular del dato, sea esta de carácter laboral o comercial así:

INTERESADOS, ALIADOS, PROSPECTOS. Personas o empresas que tienen contacto con LAWEBCOL a través de sus diferentes canales, para solicitar información acerca de sus productos o servicios, estrategias comerciales, proveer sus productos y servicios y evaluar la posibilidad de desarrollar algún tipo de relación comercial con la empresa. En estos casos la información requerida es básica, identificación de la persona o empresa, correo electrónico, teléfono, dirección. También si se contactan a tráves de la página los servidores de la compañía pueden obtener para fines de medición, datos en relación con el sistema operativo, la versión y el tipo de browser y la dirección IP.

CLIENTES Y PROVEEDORES. Al inicio de la relación comercial LAWEBCOL podrá recibir información necesaria para gestionar de manera adecuada la cuenta del cliente o proveedor, de acuerdo con lo establecido en esta política y de acuerdo a los requisitos de ley.

CANDIDATOS A VINCULACIÓN LABORAL. Personas que envían su Hoja de Vida a la LAWEBCOL, con el objeto de ser tenidas en cuenta en los procesos de selección. La información suministrada es utilizada únicamente para efectos del proceso de selección y contratación. LAWEBCOL no suministra la información recolectada con ninguna persona o empresa.

EMPLEADOS: La información sobre los empleados es confidencial y se utiliza para ejercer las obligaciones laborales de la empresa como empleador. Solo es utilizada por quienes tienen que ver con la gestión de la relación laboral. LAWEBCOL no hace púbico datos o información relacionada con los empleados.


FUENTE DE LA INFORMACIÓN

Se recolecta información de las siguientes fuentes:

  • TITULAR DE LA INFORMACIÓN: De forma directa, donde el titular autoriza y digita o entrega la información.
  • OTRAS FUENTES: La empresa podrá obtener información personal de bases de datos de terceros previamente autorizados por el titular de los datos para compartir su información.
  • DE MANERA AUTOMATICA CUANDO EL TITULAR NAVEGA EN LA PAGÍNA WEB: Se utilizan cookies y otras herramientas que recolectan información de quienes visitan, páginas que ha visitado, clic, tipo de navegador, dirección IP. Si el Titular de la información no quiere que esta información se reciba automáticamente, podrá deshabilitar la configuración de aceptación automática.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La información recolectada por LAWEBCOL se utiliza, bajo autorización de los titulares de la misma, para los siguientes fines:

  1. Establecer relaciones comerciales con personas interesadas en ser clientes, proveedores, empleados.
  2. Ofrecer información sobre productos y servicios, eventos, promociones o actividades comerciales.
  3. Administración de sus transacciones como cliente o usuario de LAWEBCOL.
  4. Actualizar sobre el desarrollo de los procesos comerciales que se adelanten, así como de la oferta o realización de servicios prestados por LAWEBCOL.
  5. Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, compras, actualizaciones en el servicio y producto, consultas, controles, verificaciones, alianzas, acuerdos.
  6. Desarrollar gestión administrativa, tributaria y contable, facturación y gestión de cobros y pagos.
  7. Contratar y vincular personas a la empresa y ejercer sus obligaciones legales como empleador, gestión de personal, nómina, afiliaciones y pagos al sistema de la seguridad social.
  8. Prestar el servicio de soporte, atender consultas, dudas y reclamos.
  9. Almacenar información de solicitudes de alguno de nuestros productos que como cliente prospecto debemos conocer para la establecer la relación comercial.
  10. Otras actividades relacionadas con la actividad comercial que deban utilizar la información personal.
  11. Transmitir datos a terceras personas, siempre que dichas personas garanticen condiciones de confidencialidad y seguridad de la información transferida.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como cliente o usuario, puede ejercer frente a la información que actualmente se encuentra almacenada en nuestra base de datos los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales a LAWEBCOL. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado.
  2. Ser informado respecto del uso dado a sus datos.
  3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  4. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  5. Retirar la autorización de los datos cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Esto procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de la información la empresa ha tenido conductas contrarias a ley y a la Constitución.

AUTORIZACIÓN

Al aceptar la presente politica, el USUARIO autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada a LAWEBCOL para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro. Con base en lo anterior, LAWEBCOL SA.S. y demás personas o empresas con quien se contrate tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto, o a través de cualquier medio de comunicación, podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.